PENGUMUMAN PENERIMAAN CPNS 2019

PENGADAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL

PEMERINTAH KABUPATEN SRAGEN

FORMASI TAHUN 2019

Berdasarkan Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia Nomor 632 Tahun 2019 Tanggal 27 September 2019 tentang Penetapan Kebutuhan Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Sragen Tahun Anggaran 2019. Maka dengan …………………………..

Download Pengumuman

38 Comments

1. assalamualaikum min mohon maaf menggagu waktunya sebentar min mohon maaf sebelumnya untuk kemarin saya melihat di grub wa itu ada formasi untuk pendidikan nah taadi saya dwlod untuk formasi pendidikan seni tidak ada pripun enggeh suwun

• Silahkan mengikuti pengumuman kami,
      Surat lamaran ditujukan kepada Bupati Sragen, diketik menggunakan komputer, bermeterai Rp. 6.000,- dan ditandatangani dengan pena bertinta hitam

2. Min,Saya mau tanya.
    untuk formasi DINAS TENAGA KERJA,UPTD BALAI LATIHAN KERJA Pendidikan yg dibutuhkan S-1 ELEKTRONIKA.
    Sdangkan pendidikan saya S-1 TEKNIK ELEKTRO (konsentrasi ELEKTRONIKA ) apakah boleh mendaftar formasi tersebut? terimakasih..

3. Dokumen Pendukung Lainnya untuk Pelamar Formasi Umum meliputi (1) Surat Pernyataan
    —> surat pernyatan ini isinya apa saja ya?

4. Selamat siang, maaf mau tanya terkait formasi sepertinya pengumuman di pdf formasi jateng ada sekolah sman1sragen dan smkn1jenar. Kenapa di pengumuman sragen maupun ralat pengumuman sragen tetap tidak ada nggih. Terima kasih

• Untuk formasi SMA, mengikuti Provinsi Jawa Tengah. Bukan Kabupaten. Silahkan mencari informasi persyaratan dan tata cara pendaftaran pada BKD Provinsi Jawa Tengah

5. Maaf mau bertanya yg disurat lamaran itu tanggal pengumuman nya itu yg benar 08 november 2019 atau 11 november 2019 ? Mohon konfirmasinya

6. Assalamu’alaikum.wr.wb.
    Mau tanya untuk nomor di surat lamaran itu yang 5060(dipengumuman) apa 5120(diralat pengumuman)?

• Berdasarkan ketentuan terbaru Permenpan Nomor 23 Tahun 2019 (Distribusi II) :

Calon Pelamar merupakan lulusan dari Perguruan Tinggi Dalam Negeri dan/atau Program Studi yang terakreditasi dalam Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Negeri (BAN-PT) dan/atau Pusdiknakes/LAM-PTKes pada saat kelulusan yang dibuktikan dengan tanggal kelulusan yang tertulis pada ijazah;

Artinya : diperpolehkan Akreditasi Perguruan Tinggi saja, atau Akreditasi Program Studi saja, atau keduanya. Saat Kelulusan

7. Saya sudah mencoba buat akun, kan tetapi salah pengisian yang seharusnya kota lahir sesuai ijazah, malah saya isikan kota keluarnya ijazah
    pengen saya edit tetapi nggak bisa.
    mohon petunjuk karena kesalahan ini apakah bisa di berikan dispensasi

• Apabila sudah Submit (Resume) tidak bisa lagi merubah data, hati-hati, cermati dan pastikan semua data benar sebelum Submit, Beberapa data tidak mempengaruhi lolos atau tidaknya seleksi administrasi, bisa dilakukan ralat saat pemberkasan CPNS apabila sudah dinyatakan lulus tes tahap akhir.

8. Selamat sore min maaf mengganggu saya ada pertahanan seputar CPNS 2019 . Untuk akre prodi itu berlakunya tahun atau bulan? Contoh : akre prodi saya B, tapi itu november 2017. Sedangkan saya lulus Juli 2017 . Apakah saya bisa pake akre yang keluar bulan November itu? Karena kan masih ditahun yg sama. Atau saya harus pakai akre prodi sebelum saya lulus?

9. Mohon maaf mau bertanya pada surat lamaran nya ada perihal lampiran…lembar
    Itu sebenernya di isi 1 lembar atau jumlah lembar nya menghitung jumlah yg di unggah pas daftar online?
    Soalnya banyak yg bingung dan berbeda pendapat min. Terimakasih

10. Mohon pencerahannya,,wktu saya lulus th.2014 dri universitas,akreditasi universitasnya blm keluar..apakah dikolom untuk akreditasi universitas dikosongkan apa diisi lainnya..

11. Mau tanya. Misal untuk kelengkapan dokumen lain2 itu kan upload salah satunya akreditasi. seandainya itu sudah tercantum di ijazah apa harus upload lagi?
    atau tidak diupload/ di kosongkan

• Betul, sebenarnya sudah cukup, akan tetapi kolom isian dokumen lain-lain tidak bisa dikosongi, jadi silahkan upload Sertifikat Akreditasi anda, atau ijazah.